Мир тапибу онлайн журнал

Последние дни специальных цен

21 Июля 2018

Последние дни специальных цен

Специальные цены для тех кто готовится к первому сентября заранее

Новинки пляжной коллекции

9 Июля 2018

Новинки пляжной коллекции

Долгожданная пляжная коллекция на пробковой подошве

Новая зимняя коллекция

15 Октября 2017

Новая зимняя коллекция

Не боимся мы да же самой суровой зимы с новой коллекцией зимней детской обуви от компании Tapiboo

Специальное предложение с 15 по 23 августа

1 Августа 2018

Обувь на пробковой подошве в подарок

Новинки коллекции для самых маленьких

15 Июля 2018

Новинки коллекции для самых маленьких

Самая важная обувь для самых маленьких

Как мы производим обувь

4 Мая 2018

Как мы производим обувь

Репортаж написан блогером Русланом Юнисом, фотографии автора:

Сначала немного цифр и фактов о компании Тапибу, цеха которой мне показали. Бренд Tapiboo существует всего 3 года, но уже обрел множество постоянных покупателей. Под этим брендом с 2015 года выпускается более 2000 моделей летней и зимней детской обуви: ботинки, сапоги, кеды, туфли, сандалии. Модельный ряд представлен размерами от 26 до 35 (с 2018 года размерный ряд увеличится с 18 до 35). Производство находится в Санкт-Петербурге, на улице Курчатова. Всего на производстве трудится около 300 человек. Завод выпускает более 100 тысяч пар детской обуви в год, а в ближайшие два года планируется увеличить объем производства до 500 тысяч пар в год. В производстве используется более 400 видов материалов (натуральные кожа, мех, замша, нубук, шерсть). Обувь делается с анатомическими стельками, поддерживающими правильное положение стопы ребенка.

Итак, начинается обувь с дизайна. Дизайнер рисует эскиз, который дорабатывается и согласовывается. Выглядит эскиз примерно так:
Детская обувь

После внесения правок и утверждения, эскиз отдается в модельно-технологический отдел. Там сотрудники отдела переводят эскиз в 3D-модель, которая “делит” обувь на составные детали - раскрой.

Детская обувь

Далее раскрой передается в “печать”. Для этого есть огромный аппарат - раскройный комплекс Atom (Италия), который нарезает материалы нужных размеров и форм. Этот аппарат применяется не для массового производства, а для единичных экземпляров обуви, например, для тестовых образцов. Тестируют новые модели обычно дети сотрудников компании. Таким образом собираются замечания по удобству, практичности, прочности новых моделей, чтобы внести изменения в раскрой.

Детская обувь

Детская обувь

Также для каждой модели обуви изготавливается колодка. Колодка нужна для придания и сохранения заготовкам нужной формы на последних этапах производства, когда приклеивают подошву.

Детская обувь

Тестовых образцов новой обуви изготавливается сразу несколько штук разных размеров. Во время тестовой носки технологи собирают информацию о том, насколько обувь комфортная и прочная. Все замечания собираются, чтобы внести изменения в макет или крой.

Если модель и раскрой утверждены - начинается массовое производство этой обуви. В этом случае раскрой деталей делается не на раскройном автомате (это слишком медленно), а с помощью резаков и прессов. Под каждую деталь каждой модели обуви (кроме подошвы) изготавливается резак (его еще называют штампом) - это острозаточенная фигурная металлическая форма с насечками и пробойниками. Примерно так они выглядят:

Детская обувь

Детская обувь

Детали после раскройки поступают в самый большой цех - швейный. Здесь установлено более 100 швейных машинок разного уровня и назначения. Каждый сотрудник занят чем-то одним, выполняя максимум 4 похожие функции (примерно как конвейер, но без самой конвейерной линии).

Детская обувь

Детская обувь

Детская обувь

После этого подготовленные и размеченные детали передаются швеям, которые сшивают детали в заготовки, то есть делают сборку верхней части обуви:

Детская обувь

Детская обувь

К заготовкам пришивается подкладка из кожи, меха или байки:

Детская обувь

Далее сшитые заготовки обуви переходят в руки сотрудников, которые собирают будущую обувь по парам, попутно проверяя качество швов. Контроль качества на производстве постоянный и производится на всех этапах сотрудниками всех отделов. Другими словами, заготовка с каким-нибудь браком просто не пойдет в дальнейшую работу. После сборки и проверки, заготовки кладутся в коробки и отправляются в другой цех - затяжной, где будущая обувь обретает подошву и стельки.

Детская обувь

Детская обувь

А потом стелька обтягивается кожей или другим материалом. Готовая стелька:

Детская обувь

Детская обувь

На специальных аппаратах формуются пятки обуви. Берутся пропитанные клеем задники, вставляются в заднюю часть заготовки и продеваются в металлические колодки аппарата:

Детская обувь

Детская обувь

Для окончательной сборки обуви собирают комплект: колодки, стельки, подошвы и заготовки из швейного участка. На листе бумаги опись частей обуви, название модели, фасон колодки, количество пар, размеры, расцветка и прочие данные. Этот лист сопровождает обувь от самого начала до конца производства, то есть от раскроя до склада готовой продукции.

Детская обувь

После этого нужно прикрепить заготовки к затяжным стелькам. Сандалии спереди затягивают вручную, а обувь с закрытым носом - специальные станки итальянского производства. Вот один из них:

Детская обувь

Детская обувь

Другой станок затягивает и приклеивает остальную часть заготовки к стельке:

Детская обувь

Далее подошва вручную приклеивается к заготовке и устанавливается на пресс:

Детская обувь

Оператор нажимает кнопку, пресс закрывается на время до 15 секунд, создавая усилие для прочного склеивания.

Детская обувь

Кстати, я думал, что подошва у качественной обуви всегда пришивается. А показателем качества сборки обуви для меня была строчка вдоль верхней кромки подошвы. В некоторых моделях обуви Тапибу эта строчка есть, но она декоративная. Подошва к обуви приклеивается специальным полимерным клеем. Он настолько прочный, что требуется усилие 400 килограмм на кв. сантиметр, чтобы отклеить подошву.

Детская обувь

Детская обувь

и, теперь можно сказать носите с удовольствием:

Детская обувь

Новая осенняя коллекция

22 Сентября 2017

Новая осенняя коллекция

Осень на носу - не проблема, нам есть что предложить Вам нового. 

Главные критерии при выборе детской обуви

30 Июля 2018

Главные критерии при выборе детской обуви

Важные советы при выборе детской обуви

Новые города доставки с примеркой

11 Июля 2018

Новые города доставки с примеркой

Мы расширяем зону бесплатной доставки с примеркой!

Как выбрать ребенку обувь на лето

4 Мая 2018

Как выбрать ребенку обувь на лето

Интернет газета Фонтанка.ру о нас и том как правильно выбрать обувь на лето

С ЛЮБОВЬЮ TAPIBOO ⠀ Хотите узнать какой формулы...

30 Июля 2017

 С ЛЮБОВЬЮ TAPIBOO ⠀ Хотите узнать какой формулы...

С ЛЮБОВЬЮ, TAPIBOO

Хотите узнать, какой формулы мы придерживаемся, когда изготавливаем детскую обувь Tapiboo? Секрет прост: утончённая элегантность и индивидуальный стиль, умноженные на внимание и заботу к нашим маленьким клиентам. ❤