Мир тапибу онлайн журнал

Главные критерии при выборе детской обуви

Важные советы при выборе детской обуви

Новости компании

30 Июля 2018 Просмотров:

Главные критерии при выборе детской обуви

Главные критерии при выборе детской обуви
  1. Форма и материалы. Обувь обязательно должна быть свободной, чтобы детская нога ничем не сдавливалась. Не допускаются острые носы и высокие каблуки. Предпочтение стоит отдавать натуральным материалам: кожа, замша, нубук или текстиль. В такой обуви ножка дышит.
  2. Гибкость подошвы. Для самых маленьких подошва будет более гибкой, чем в обуви для детей постарше. Если подошва очень жёсткая и её сложно согнуть, ребёнку неудобно ходить и он может часто падать.
  3. Фиксирующий задник. В правильной обуви всегда достаточно жёсткий задник. Благодаря ему твёрдо фиксируется голеностопный сустав, в результате чего ребёнок правильно ставит ногу во время ходьбы.
  4. Небольшой каблук. В детской обуви должен быть каблук, но не слишком большой. Оптимальный вариант — каблук Томаса, который всегда есть на профилактической и ортопедической обуви. Он выступает в качестве профилактики плоскостопия.
  5. Амортизация. Много времени дети прыгают и бегают, поэтому нужно обращать внимание на амортизацию обуви. Пренебрежение этим свойством может стать причиной деформации суставов.
  6. Супинатор и стелька. Внутренняя стелька должна быть выполнена из дышащих материалов: кожа, мембрана, текстиль.
  7. Застёжки. Чтобы нога плотно фиксировалась, на обуви должны быть застёжки. Удобнее всего липучки: дети могут сами застегнуть их.
  8. Правильный размер. Обувь для детей должна быть с небольшим запасом. Для летней обуви максимальный запас составляет 1 см, для демисезонной и зимней — 1,5 см. Больший запас и покупка на вырост могут навредить здоровью, так как в свободной обуви нога не фиксируется, что приводит к деформации стопы и голеностопа.
Ну и конечно в конце статьи мы честно готовы сказать что детская обувь компании Tapiboo (Тапибу) полностью соответсвует советам врачей ортопедов и заслуженно получила две премии "Роскачество" за свою продукцию. Мы будем рады чтобы Ваши дети носили нашу обувь.